守寻

开位魔术师⇔插刀专业户,放假不定时更新(本质是个恩厨但想要的都不出货)

#FGO#生者与死者的重逢¼

玩了辣么久的游戏,决定开个坑。
cp已定,咕哒子✘咕哒君
私设超多,日常ooc

“我回应召唤而来,请问你是我的master吗?”橘色短发的少女立在召唤阵的中央,面带微笑,“好久不见,咕哒君。”

“……好久不见。”黑色短发的少年愣了很久,才艰难地吐露出了回应。与平日截然不同的嘶哑声音像是来自万劫不复的深渊。

生者与死者的重逢。

在那场与魔术王的战斗中,他们失去的不仅有罗曼医生,还有与他互为半身的咕哒子。

那场拼上一切的战斗出现了偏离命运轨道的变数。他和她被迫分离,虽然这不是两个人第一次分开来行动,但他从来没有想过这会是一场诀别。

哪怕他们两人在这熟悉的召唤室里重逢。

“不要哭啦,我不是回来了吗。咕哒君做得超棒的!”少女看着眼眶微红的少年,忍不住伸出手去拥抱他,“我都看到了哦,你现在都是开位魔术师啦。”

“……咕哒子,你为什么会变成从者?”即使这是一场值得高兴的重逢,莫名的预感却在心底敲响着警铃。

“因为不放心你们啊。”少女歪了歪头,表情有些天真,“即使魔术王被打败了,他所遗留下来的问题也有很多,我有些不太放心你一个人,所以就用了以前偷偷藏下来的圣杯将自己变成了英灵啦!”

“是这样啊。”明明觉得有哪里很违和,黑色短发的少年却还是忽略了过去,“咕哒子你是什么职介?为什么我看不出来?”

“是Ruler哦!是不是很厉害!”少女挥了挥手,具现化了贞德的旗子,紧握旗帜的十指上,有戒指在闪闪发光,“现在的我可以变出他们所有的武器,还可以模仿他们所有人的技能哦!虽然没有他们那么强就是了。”

“……你手上的戒指?”少年看着那熟悉的戒指,迟疑着发出了疑问。

“是当初落在玉座上的戒指。神殿开始崩塌的时候,我已经来不及逃了,干脆就躲到了玉座那里。凭借着戒指上残留的力量转化了圣杯,我才成功变成了英灵。”少女指着手上的戒指解释说,她摘下了手套,将鲜红的令咒展现给他看,“啊,对了,我的令咒也还在手上,貌似也可以像以前一样,一天长一枚,不过只能为自己提供魔力了。”

“有谁在召唤室里面吗?”门外传来达芬奇酱的声音,门应声而开。

“啊,达芬奇酱。我刚刚召唤出了……”咦?少年正想向达芬奇说明咕哒子的情况,转头就发现人不见了。

“你召唤出了什么?”达芬奇酱有些奇怪地看着他。

“快点糊弄过去啦,笨蛋。我还想给大家一个惊喜的!”咕哒子的声音悄悄地在他的耳边响起,“不要让达芬奇亲发现我!”

“刚刚突然想到了当初召唤出恩奇都的时候,就想过来看看。最近召唤室被禁止使用了,我也稍微有些想念大家了。”少年笑了笑,面色如常。


评论

热度(19)