守寻

开位魔术师⇔插刀专业户,放假不定时更新(本质是个恩厨但想要的都不出货)

#FGO#生者与死者的重逢½

“趁着达芬奇亲还没发现我,我们快点走。”少女戳了戳他的耳朵,“咕哒君快点走!”

少年微微偏了偏头,躲开少女调皮的手,冲着达芬奇点了点头:“如果没什么事的话,我就回去休息了,晚安。”

“晚安。”达芬奇看着黑发的少年消失在门后,幽蓝色的光照在那张雌雄莫辨的脸上。

“是不是需要举办一个聚会呢?”他喃喃自语,“毕竟也有段时间没和大家见面了。”

走在光芒微暗的走廊里,少年微微偏了偏头,犹豫地对着一旁的空气喊了一声:“咕哒子?”

少女没有回话,少年感觉到袖子被轻轻地拽住了。

我在。少年仿佛听见了她的回答,露出了一个温柔的笑容。

“要送你回房间吗?”少年的手动了动,忍住了去握那只手的欲望。

“去你的房间。”少女靠在少年的手臂上,垫着脚贴近了他的耳朵,细微的气流吹动了他干净的短发。

少年的耳尖染上了些许薄红,他不发一语地朝着自己的房间走去。

“好久没有来你的房间了。”少女在走进门的刹那开始显现出身形,仿佛是身上的伪装被剥去了一般。

“你的房间和我的基本没什么两样吧。”少年吐槽了一句,“你的房间就在隔壁,我不知道走错过多少次。”

“有一次你还在我房间里睡着了吧。”想起这件事情,少女就觉得好笑,“那天我打开门就发现自己床上多了一个人,我还以为是清姬,结果走近一看是你。我只好收拾了东西去你的房间睡了。”

“有这么一回事吗?”少年一脸无辜地看着她。

“尼禄祭的最后一天晚上。原本该和我一起睡的芙芙,却出现在了你的床上吧。”少女坐到了他的床边,顺势倒了下去。

少年的眼神有一瞬间的飘忽:“好像是有这么一回事。”

“快点睡啦,明明都到了你该休息的点了。”少女拍了拍床,“早睡早起身体好。”

“那你呢?”少年发出了疑问。

“当然是和你一起睡啦,毕竟只有一张床啊。”少女坐起了身,坏心眼地笑了起来。

“诶?!”少年发出了不可置信的喊声,“你要和我一起睡?!”

“噗。”少女笑出了声,她摆了摆手,“开玩笑的啦,真是可爱啊,咕哒君。”

少女站起了身,一瞬间仿佛出鞘的神兵,锐利得刺痛他的眼。

“我可是从者啊,只要有魔力,其实是可以不用休息的。”少女笑了笑,弱化了那种锋利的气势,踮起脚来揉了揉他的头发,“好啦,可爱的咕哒君,快点休息吧。”

躺在床上的少年看着变成暗色的房间,突然喊了一声:“咕哒子。”

“我在。”黑暗中传来熟悉的少女的声音。

仿佛确认完了什么重大的事情,心头的包袱一瞬间被卸掉的少年沉入了黑甜乡。

“只要你呼唤,我就永远都在。”黑暗中,是谁的声音,满含虔诚。

评论(1)

热度(26)