守寻

开位魔术师⇔插刀专业户,放假不定时更新(本质是个恩厨但想要的都不出货)

#FGO#生者与死者的重逢¾

早上醒来的咕哒君第一时间坐起身,在房间里寻找着咕哒子。

他看到了趴在桌子上的咕哒子的背影。

“不是梦啊。”少年喃喃着,赤脚下床将毯子盖到少女身上,走进浴室去洗澡。

毫无睡意的少女小心地睁开眼,看了看紧闭的浴室门,小心地将露出来的手面遮好。

鲜红的令咒,少了小小的一枚。

“要是天草和斯卡哈不会多嘴该多好。不,还是应该庆幸福尔摩斯还没有来到迦勒底吧。”少女沉思着,摸了摸手上的戒指,“稳妥起见,再等几天好了。”

咕哒君提出了请假的申请。达芬奇看着这一条信息,觉得有些奇怪,但还是通过了申请。

“咕哒子,你想去哪里?”黑发少年笑着问他身旁橘色短发的少女,他的姿态是如此的放松,和在特异点里紧绷的模样完全不同,口吻随意,“这还是认识以来,第一次我们两个一块出来玩呢。”

“先去买礼物吧。”橘发少女有些烦躁地捋着头发,“最讨厌挑礼物了,啊~”

“咕哒子又在口是心非了。”少年露出了然的神情,“那我们先去逛什么呢?”

“魔法店吧。”少女瘫着一张脸,“咕哒君你带钱了吗。”

少年虎躯一震,露出一个艰难的笑容:“没有。”

少女露出果然如此的表情,她从口袋里摸出了一串金项链,表情有些凝重:“那我们去把这玩意儿当了吧。”

少年沉默地看着这串疑似某位金光闪闪的英雄王的所有物,点了点头。

从当铺出来的两人红光满面,背后是当铺老板肉痛的表情。

“有钱的感觉真好。”抓着一沓钞票和一张一亿日元卡的少女绽放了一个充满土豪气息的笑容,“让我们去购物吧。”

少年看着她,内心突然涌起了不好的预感。

四个小时后。

少年淡定地拎着几十个袋子,前方的少女还穿行在衣架之间,表情就仿佛看见了master的清姬一样狂热。

“突然明白卫宫巨侠的痛了呢。”少年抽了抽嘴角,无视了路人惊叹的目光,追了上去,“咕哒子,等等我。”

大采购一时爽,坐在咖啡厅的两人盯着铺满了整张桌子的礼物陷入了沉思。

“这个你打算怎么带回去?”少年率先打破了沉默,“寄到迦勒底去吗?”

“迦勒底还收快递的吗?”少女默默地吐槽了一句,“找一个圣诞老人的袋子装一下,我过会儿用气息遮断试试看能不能潜进迦勒底。”

少年的表情简直一言难尽。

最终两个人还是回到了迦勒底,礼物也顺利地偷渡进来了。就是进门的时候撞到了一名工作人员,差点被发现,让两个人出了一身冷汗。

“你打算什么时候告诉他们?”端着牛奶进来的少年无视少女抵抗的神情将牛奶塞到她手中,“快点喝,别冷掉了。”

“后天吧。”少女端着牛奶不情不愿地喝了一口,
“等我把贺卡写完。”

少女变魔术一样地掏出一叠五彩斑斓的贺卡。

少年想到对方的字,表情一变,诚恳地说:“你慢慢写,不要急。”

“嗯。”少女的神情凝重得像是面对着数十根魔神柱,“我会加油的。”

评论

热度(30)