守寻

开位魔术师⇔插刀专业户,放假不定时更新(本质是个恩厨但想要的都不出货)

#FGO#生者与死者的检验 Ⅱ¼

咕哒子略微有些紧张,因为她面前的玛修已经沉默了半小时了。

“前辈,真的变成了从者吗?”玛修终于抬起头来看她了,“是和我一样和其他的英灵融合在一起变成的亚从者吗?”

“不是的。”少女郑重地摇了摇头,“我向万能的许愿机许下了成为英灵的愿望。圣杯回应了我,将我变成了这种模样。”

橘发的少女伸出手,巨大的盾在她的手中伸展开来,像是坚实的壁垒。

“我能拥有你们的武器,模仿你们的技能。”少女张开手,盾从手中渐渐消弭,她摸了摸玛修柔软的头发,“那是我们曾联系在一起,互相交付信任的证明。”

“我很高兴,遇见了你们。”橘发少女开心地笑着,不含丝毫的阴霾,“我很高兴,能够以这样的方式重新见到你们。”

“前辈!”玛修扯出一个带着泪的微笑,“欢迎回来。”

“既然是高兴的事情就不要哭啦!”少女变出了一朵鸢尾爱丽丝,调皮地眨了眨眼,“这难道不是一个好消息吗?”

“嗯!”玛修用力地点了点头。

两个人围着桌子坐了下来。桌上,几枚精致的小蛋糕缀着一颗小小的草莓。

“为了给可爱的学妹赔罪,我做了甜点哦。”少女趴在桌子上,将小蛋糕推到她面前,轻声嘟囔着,“明明是想给你一个惊喜的。”

“前辈这明明是惊吓啦!”紫发少女不满地抱怨了一句,切下了一小块蛋糕塞到嘴里,“不过我们为什么要在咕哒君的房间里?”

“现在的话,咕哒君还在外面被大家问来问去吧,或许也会来我的房间找我对吧。俗话说,最危险的地方就是最安全的地方,没人会知道我们两个在这里偷懒的。”橘发的少女露出了一个略带怜悯的微笑,“真是太可怜了呢,咕哒君。”

你以为这都是谁的错啊。←来自咕哒君的咆哮。

“玛修也可以回房间看看哦,我有准备了礼物的。”少女看着玛修快速而又不失礼貌地消灭完了桌上的蛋糕,勉强维持住了微笑。

啊,过会儿要拿什么来安抚咕哒君呢。准备好的小蛋糕都被吃完了。

看着玛修离开的背影,少女低声喃喃:“要是当初和他在一起的那个人是你该多好。”

终于应付完一群人的咕哒君只觉得身心俱疲,走进门看到悠哉悠哉在看书的咕哒子时候更加心塞了。

“咕哒子,你溜得也太快了点。”少年低声抱怨着,走到桌子边趴下来,“我快被那群人淹没了。”

“多谢夸奖。”橘发少女淡定地接受了称赞,将手边的杯子推了过去,“棉花糖热可可,我一直拿魔力给你热着。”

少年伸手抱住了杯子,发出了一声舒服的喟叹:“好温暖。”

“喝完就快点去休息吧。”少女翻了一页书,“杯子我来洗。”

少年默默点了点头。

夹着书、拿着杯子的少女离开了房间,背对着黑发少年的那张脸带这些令人毛骨悚然的温柔:“果然分辨不出我的魔力啊……”

评论

热度(28)