守寻

开位魔术师⇔插刀专业户,放假不定时更新(本质是个恩厨但想要的都不出货)

#FGO#生者与死者的检验 ¹「Ⅱ 结束篇」

“今天我们来实时测试一下你的能力。”达芬奇打开了模拟装置,熟悉的大草原在眼前展开。

少女叹了口气,抬起了手:“我需要做什么?”

“试试看释放宝具吧,用你最顺手的就好。”达芬奇的声音在耳边响起。

最顺手的。这个念头在她的脑子中停留了一瞬,紫色的盾已然成型,巨大的城墙层层展开:“已然遥远的理想之城!”

坐在装置前的达芬奇看着不断上涨的数据,想到的确实其他的事情。

……果然是这个啊。巨大的,保护他人的心灵之壁。

“咕哒子,需要补魔吗?”达芬奇的声音传来,少女调整了一下自己的呼吸,摇了摇头。

“那开始下一步吧。”紫色的少女来到了她的面前,“用你现在能做到的最强的方式攻击她。”

“我拒绝。”少女冷漠地侧过脸去,“我不会攻击玛修的,无论以何种原因。”

“她拥有能够保护自己的盾,你大可放心。”达芬奇的声音中充满了笃定,“你们是战场上的互相交付后背的人,你知道她的实力的。”

“前辈,我已经做好了准备。”紫色凛然的装甲包裹着少女的身躯,仅仅作为装饰的剑挂在腰间,比她还要大的盾屹立在身旁,和无数次她在战场上看到的一模一样。

橘发的少女干脆闭上了嘴,不发一语地矗立着。

“兰斯洛特。”达芬奇妥协了,呼唤了另外一名从者。

同款的紫色装甲出现在她的面前,这下少女没有再犹豫,模拟出军神之剑,破坏性的魔力从剑尖蓬勃而出,直指兰斯洛特。

接下来,她分别释放简单的卢恩魔法和伊什塔尔最擅长的宝石魔法,虽然并不具备伤害到兰斯洛特本身的杀伤力,但那种情绪却被达芬奇感知到了。

“她在愤怒,不,应该说是迁怒,他她什么要迁怒兰斯洛特?是因为我的布置?不太像,倒像是在责怪他本身。他做了什么吗?”达芬奇思忖着,关掉了模拟装置。

橘发的少女接过了玛修递来的毛巾擦了擦脸,玛修的目光在少女的脸上逡巡。

“前辈,我做了什么事让你担心了吗?”少女开口询问着,目光中带着毫不掩饰的担忧。

“……只是有些不好下手而已。”少女状似轻松地笑了笑,拍了拍她的肩膀,“现在不用面对人理烧却,我还是希望你能远离战斗。”

紫发的少女看着她离去的背影,握紧了手中的毛巾:“……远离战斗?”

前辈,你,怎么了?

评论

热度(19)